Una vez que ya la carne está fría y se pueda manipular para proceder a desmenuzarla lo que se debe realizar es seguir el mismo sentido de las fibras de la carne y quitar todo el exceso de grasa cuando sea necesario, luego de que este paso se haya completado lo siguiente que se debe hacer es colocar en un sartén el pimentón y la cebolla picada para sofreír los ingredientes, en el momento que la cebolla empiece a tomar un color dorado transparente se procede agregar el tomate, la sal la pimienta y el comino a gusto y remover todos los ingredientes, luego de unos 5 minutos de cocción se debe agregar la carne en conjunto con los tomates y seguir cocinando hasta alcanzar una textura de una salsa jugosa. Your email address will not be published. En un tazón mediano agrega la harina de maíz, las dos cucharadas de mantequilla, la sal al gusto, el agua tibia, revuelva y deja reposar alrededor de 2 minutos. Esto se debe cocinar por al menos un minuto en el cual se debe ir removiendo, posteriormente el siguiente paso se trata de agregar los camarones los cuales deben cocinarse bien por al menos dos o tres minutos hasta que se encuentran rosados, una vez que esto suceda es el momento de agregar los tomates en conjunto con el cilantro y el poco de jugo de limón, hay que garantizar que los ingredientes se mezclen de la mejor forma, y luego cuando la cocción se haya completado retirar del fuego. Nuestra preparación más cotidiana y más querida. Con relación al relleno se puede decir en primer lugar que el ingrediente fundamental se trata de un pollo, de la misma forma es necesario contar con una cebolla, un ajo porro, un diente de ajo, al menos la mitad de una taza de mayonesa, un cuarto de taza de aceite de maíz, dos aguacates que se encuentren maduro, y posteriormente la sal y pimienta a gusto. Las arepas son tradicionales de Venezuela y Colombia, se preparan con harina de maíz precocida, agua, sal, y un poquito de aceite. Las arepas de hoy vamos a rellenarlas con una de las recetas más populares, llamada “La reina pepiada” en honor a una hermosa joven que se proclamó Miss Universo en 1955. Lo que corresponde al relleno el primer paso para la elaboración se trata de desmenuzar el atún, luego se debe colocar en un bol suficientemente amplio para mezclar los demás ingredientes, de esta forma el siguiente paso viene dado por agregar la cebolla ya picada en pequeños trozos, junto con la zanahoria rallada, el pimentón de la misma forma picado en pequeños cuadros, remover todos los ingredientes y sazonar a gusto. Hay que tener en cuenta que el nombre común que se le atribuyó a este tipo de arepa está inspirado en la reina de belleza Susana Duijm quien fue la primera venezolana en ganar el concurso de Miss Mundo para el año 1955. Copyright © 2020 Receta Típica. Si deseas sustituir la harina de maíz por masa para arepas te invito para que tengas en cuenta la preparación que se encuentra en este blog “. Mientras que se espera el tiempo determinado para que la carne se enfríe se debe proceder a cortar los demás ingredientes, es decir picar en pequeños cuadros los dos tomates, de la misma forma el pimentón rojo y la media cebolla. Estas deliciosas arepas rellenas son muy fáciles de preparar, puedes usar gran variedad de relleno, incluso el que mas desees o tengas a la mano, así que no te pierdas de esta receta y acompañame a prepararla. https://www.youtube.com/watch?v=WAwyFiRL3AI. Están mejor recién hechas. Y ya será momento de rellenar las arepas con camarones recién hechos, de esta forma una vez que el relleno se encuentre en el interior de la arepa se puede proceder a agregar el queso mozzarella. De esta forma una vez que el pollo se encuentre debidamente desmenuzado antes de proceder agregarle cualquier ingrediente se debe licuar el ajo en conjunto con los aguacates, y la mayonesa con un poco de sal y pimienta a gusto hasta obtener la consistencia similar a un puré, de esta forma es el momento para agregar el aceite, en su defecto los aguacates también puede ser aplastados con un tenedor. En primer lugar hay que saber que las arepas rellenas de atún se considera otras de las alternativas más comunes al momento de preparar arepas, de la misma forma es importante destacar que esta receta se considera muy versátil, puesto que a la misma se le pueden agregar o quitar algunos ingredientes según sea la preferencia de la persona que la lleva a cabo, pero ante todo es fundamental contar con ingredientes frescos ya que particularmente se tratan de vegetales además del atún.

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