Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Bagaimana mungkin tak ada minat atau hobi? . Saya juga akan menghapus komentar yang menggunakan ID promosi.Untuk menghindari komentar/pertanyaan yang sama atau hal yang sebenarnya sudah tercantum di artikel maka dimohon agar membaca artikel dengan seksama, tuntas dan secara keseluruhan, bukan hanya sepotong berisi resep dan bahan saja. Udah lama pengen eksekusi ini resep, ahir ny kesampaian. -250gr santan kental Thanks ya Mbak sudah menyukai JTT.Santan kudu dimasak sampai matang, kalau mendidih saja keknya kurang, tambahkan waktunya sampai aromanya wngi.kara 200 ml bs diencerkan sd 800 - 1000 ml air keknya. Jika mango sticky rice di Thailand menggunakan mangga nam dok mai yang berkulit kuning cerah maka gedong gincu lebih lezat. Resep Mango Sticky Rice Tanpa Santan | YUDA BUSTARA - YouTube ^_^, Kastangel: Si Gurih Renyah dengan Cita Rasa Keju yang Nendang ^_^, Pempek Dos: Pempek Gurih Walau Tanpa Ikan. Lalu tuang beras ketan yang sudah di tanak ke dalam santan, aduk hingga rata dan menyatu, kukus lagi beras ketan selama 30menit. Siraman saus santan dan taburan biji wijen atau biji kacang hijau sangrai menambah lezat sajian ini. Artikel terkait: Resep dessert mangga kekinian yang bisa dibuat di rumah Mango sticky rice adalah dessert khas Thailand yang enak dan lezat. 1.139 resep mangga sticky rice ala rumahan yang mudah dan enak dari komunitas memasak terbesar dunia! Bahan Ketan ; Hasil: 4 Porsi. 1. Related Posts with thumbnails for blogger, 5 Bahan Saja Untuk Cake Pisang yang Very, Very, Very Delicious! Aduk rata. Bu Endang, izin bertanya. Lihat juga resep Manggo sticky rice (anak kost pasti bisa) enak lainnya. Apasi itu? 3. Tekstur ketannya lembut, berpadu dengan gurih dan manisnya santan … Rebus santan garam dan daun pandan hingga mendidih, matikan api Atau kunjungi Facebook fan page Just Try and Taste; Twitter @justtryandtaste dan Instagram @justtryandtaste. -1/4sdt garam Setelah direndam cuci beras ketan ditiriskan, alasi kukusan dengan daun pisang, tuang beras ketan, masak selama 15menit Nah mangga gedong gincu ini menurut saya pas sekali disajikan bersama ketan dan kucuran santan gurih kental. Nugget Ayam dengan Wortel: It's Homemade! Sajikan, ketan dibentuk di mangkok kecil,taruh di piring beri mangga dan siram ketan dg kuah vla santan, beri taburan topping wijen sangrai(aku diskip)..siap disantap... Tidak hanya memiliki cita rasa unik dan lezat, resep mango sticky rice juga terbilang praktis dan sangat mudah dibuat, loh. Fixx simpen resep ini buat bikin mango sticky rice musim mangga ini..Jtt tu selalu jadi tempat rekomendasi klo saya mau bikin sesuatu..klo ngetik cari resep pasti belakangnya ala jtt....makasihh ya mba endang, Mbaa endaang pas bgt lagi musim mangga ada resep ini.. saya follower sama murid sejatinya mba endang.. blog jtt jadi kiblat saya selama ini.. Mbw endang, untuk kuahnya klo pakai santan kara yg 200 ml diencerin sama airnya brp ml ya idealnya? Tambahkan gula, garam dan maizena, aduk hingga mengental, angkat. Suka banget sama mango sticky rice ini. Kalo gak di kukus , atau masak di mejikom bisa gak k ?. Homemade Cream Cheese: Mudah dan lebih murah! Pour the 1/2 cup coconut sauce into sticky rice, mix well and cover. Apakah kamu sudah membuat resep ini? Tepatnya membuat brownies dengan permukaan yang mengkilat, sedikit retak dan tekst... Update 16 Oktober 2015 Halo, saya tahu resep cake pisang 5 bahan ini banyak penggemarnya dan mungkin banyak hal yang ingin anda tany... Akhir-akhir ini keamanan diseputar kompleks rumah saya semakin berkurang, dalam beberapa bulan terakhir ini kejadian perampokan dan usaha pe... Update 30 Juni 2015 Halo, saya tahu resep nastar ini banyak penggemarnya dan mungkin banyak hal yang ingin anda tanyakan seputar... Kalau masih diberi kesempatan, waktu dan dana, ingin sekali saya traveling ke Yunani, Italia dan Spanyol. Rebus santan daun pandan garam hingga mendidih, lalu tuang larutan maizena, rebus hingga meletup matikan api Letakkan ketan di piring saji, tata mangga diatasnya. Saya sangat menghargai feedback yang anda berikan, terutama mengenai eksperimen dalam mencoba resep-resep yang saya tampilkan. Jika, - 3 buah mangga matang (@200 gram), saya pakai gedong gincu, kupas dan iris sesuai selera, - 2 sendok makan tepung beras, larutkan dengan 50 ml santan. Lalu kukus lagi 15menit/sampai matang. -250ml santan kental ( me : 2bungkus santan instan @65gr + air total 250ml) Komentar yang anda tuliskan tidak secara otomatis ditampilkan karena harus menunggu persetujuan saya. PEDOMAN BERKOMENTAR DI JTT:Halo, terima kasih telah berkunjung di Just Try and Taste. Resep Mango sticky rice tanpa wijen sangrai. Vla: santan,daun pandan, gula, garam.. sambil terus diaduk sampai mendidih stelah mendidih masukkan larutan maizena aduk sampai rata.. Kupas mangga, potong dadu/sesuai keinginan. Perpaduan nasi ketan yang disajikan dengan potongan buah mangga segar dan siraman saus santan kental, yang pasti akan memanjakan lidah anda. 2 Jam. Setelah 30menit ketan akan matang, matikan kompor dan sisihkan. Lalu tuang beras ketan yang sudah di tanak ke dalam santan, aduk hingga rata dan menyatu, kukus lagi beras ketan selama 30menit.. Saos Santan ;-250ml santan kental ( me : 2bungkus santan instan @65gr + air total 250ml)-1/4sdt garam-3lembar daun pandan Bagikan foto hasil kreasimu! Tunggu apa lagi? 1. 1 sdt Garam. Tetap sehat di kala Covid ya Mba!

Food Combination Diet, Low Carb Muffins Recipe, Potato Flavored Ice Cream, Knickerbocker Glory With Jelly, Ipad Drawing App For Kids, Kingman, Arizona Map, Tater Tot Casserole Sohla, Hrithik Roshan Photos War, Passé Composé Irregular Verbs, Maraña Spanish To English, Cream Cheese And Instant Pudding, Elixir Strings Electric, Wellshire Farms Careers, Vegan Jamaican Curry, What Brand Of Jalapenos Does Subway Use, Justice League Odyssey Wikipedia, Shape Of Ethene, What Product Is Formed When Propene Reacts With Bromine?, Full Size Loft Beds, Erath County Breaking News, Azzaro Wanted For Her, Protein Banana Muffins Greek Yogurt, Disadvantages Of Medical Biotechnology, Sweet Potato Plant Drawing, Morton Water Softener Parts Diagram, Nacho Casserole Rachael Ray, Activities To Cool Off In The Summer, Is Bubly, A Canadian Company,